Реквием по майнингу. Или похороны которых никогда не будет. Реквием по майнингу. Или похороны которых никогда не будет.

Реквием по майнингу. Или похороны которых никогда не будет.

Привет всем хешрейтозависим. Скажу сразу, у меня накипело, накипело именно по теме «майнинг не выгоден, убыточен и вообще всё». Все СМИ с середины этого года трубят нам об этом, большинство авторитетных каналов и пабликов пытаются нам это доказать и показать. Пролив о том, что майнинг всё даже по первому каналу.

Так, а теперь давайте ковырнём глубже. Рассмотрим типичный вариант горе-майнера, который сейчас сливает всё своё железо за копейки, в надежде хоть как то погасить кредитный долг или что там у вас.

Итак.

Увидев по телевизору/ютубу тему про то что можно делать деньги из воздуха, конечно же наш персонаж как и любой заинтересованный в халяве человек, сразу же чекнет эту тему. Спросив разрешения у мамы/жены и обрисовав ей золотые горы и яхты с островами, он идёт в банк за кредитом, кредитом допустим в 300к₽, теоретически будем отталкиваться от даты моего захода в майнинг — май 2017 года.

Итак ты довольный с деньгами на кармане звонишь своему бывшему однокласснику задроту с предложением немного заработать, ну и помочь в поднятии сверхприбыльного, суперпасивного и высокотехнологического бизнеса — майнинг.

Вы покупаете все необходимое железо. Товарищ задрот собирает вам бабло копалку, создает вам кошелек под ZCash, в двух словах показывает что тыкать и как выводить, зарабатывает при этом свой пятерик и уходит в закат.

Итак.

Вы нажали эту волшебную кнопку “бабло” и как все замигало, закрутилось, зажужжало. И как монеты то посыпались и вроде бы хорошо и даже выводится, да и делать ничего не надо — сказка, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, а заканчивается не потому что “не выгодно и всё”, а потому как тебе настроили и ты забыл\забил на это дело.

А время то идет, а сложность то растет и монеток все меньше и меньше. Но тебе же было лень разобраться в теме по лучше, у тебя же есть другая работа + семья, собаки дети и т.д. Короче времени-то на майнинг и не осталось вовсе. И конечно же ты не был в курсе, что ту самую монету которую ты добывал, а точнее которую тебе настроили больше чем пол года назад и тот самый алгоритм эквихеш уже благополучно убит Битманом с его асиками. Но опять же — ты не в курсе что это вообще такое.

Вот поэтому для тебя он всё.

И поверьте мне, я беру эти примеры ни с головы вовсе, это живые люди, я обслуживаю их фермы. Ребята работали в минус 5 месяцев.

Но да ладно, от лирики к делу. Или почему это ВЫГОДНО.

Не хотелось бы сейчас рисовать таблицы с энергопотреблением и доходностью, но обрисую в качестве примера одну монетку, чтобы вы не сливали в панике все свое железо за копейки.

Ну по первых. Есть множество интересных и прибыльных алгоритмов\монет, есть OTC трэйдинг( внебиржевая торговля еще не вышедшими на биржу монетами), конечно, профит калькулятор вам покажет, что это не так, ибо у него сейчас эфир в топе, потому как большинство профитных монет просто туда не добавлены.

Возьмем к примеру VeriBlock, не будем углублятся в технологическую часть монеты, нам важен быстрый профит. Монета находится в стадии тестнэта но с последующей миграцией в мэиннэт, то есть намайнил в тэсте, тебе позже перевели в мэин.

Теперь к цифрам:

1 х 1080TI дает примерно 100 монет в сутки. Монета не торгуется на биржах, но ее активно скупают по ОТС. Находится в фазе тестнета, цена колеблется +-1000 сатох. Считаем доход с 10х1080TI за сутки. 10х150х1000=0.01 btc или 40$ в сутки. Это получается почти 4$ в сутки с карты. Не пллхо, да? Работают карты на 200 ватах.

ИТОГО:

200*10=2000ват + обвязка 500 ват, берём по максимуму 2,5 кВт. 2.5*3.9*24= 3.6$

40– = 36.4$ чистого профита. И где майнинг всё?

Я к чему это все, майнинг — это не пассивный доход, это тяжелый и требующий огромного количества времени бизнес. Это огромное количество перелопаченой информации в различных чатах и пабликах. Это огромное комьюнити интузастов которые всегда тебе помогут и подскажут. Это целый мир, новый мир. И если же ты хочешь остаться в этом мире, будь добр относись к майнингу серьезно.

Всем профита и зеленых свечей.

Комментарии
Читать еще
Регистрация
или
Авторизация
или