Смена эпох. От грязного кеша, сквозь призму Биткоина к идеальным деньгам. Смена эпох. От грязного кеша, сквозь призму Биткоина к идеальным деньгам.

Смена эпох. От грязного кеша, сквозь призму Биткоина к идеальным деньгам.

Данный материал представляет собой совокупность множества научных исследований, в которых я конечно, нихуя не понимаю. Но используя свои аналитические способности я попытаюсь донести до вас свое видение происходящего. Это может противоречить всем вашим взглядам и убеждениям.

Я не пытаюсь что - либо навязать вам. Я просто хочу поделиться с вами своими мыслями.

Сейчас мы отбросим фиат как единицу измерения, мы разорвем шаблон, что доллар правит миром. Как. Мы просто его удалим из системы. Это экспериментальная статья. И это мой эксперимент. А следовательно я хозяин ситуации.

Попробуем начать.

Для начала попытаемся построить без фиатную систему бытия. Для это нам придется удалить все существующие деньги. Те деньги к которым вы все привыкли, их дохуя. Когда то бумага была золотом. А потом деревом. Но сейчас себестоимость денег равно количеству затраченных полимеров на их производство.

При этом не важно какого наминала купюра — это погрешность в краске она примерно равна 0, то есть сейчас 1$=100$. Ебать как так то, подумаешь ты, это че за математика такая.

Вот такая вот математика. Мы же сейчас не будем копать прошлое и вспоминать точные даты. Хотя нет пельмешка моя. Эту дату ты должен знать как имя матери родной.

Это случилось не так давно. В 1971 году какой то хуй, в лице Ричарда Никсона или это был Ричард в лице хуя, не суть, решил что теперь доллар это самостоятельная единица чего то там. Хуй пойми чего. Так как его просто отвязали от золота. Ну вот так захотелось. Мне похуй на первопричины этого действа. Потому как из ретроспективы мы имеем результат. Который сейчас активно жрет весь мир. По сути это вы можете называть это как угодно, говном, производными углеводородов. Но даже не бумагой. Дерево нынче в цене. Поэтому решили их генерить из того чего дохуя. Нефть. По этому сегодняшняя стоимость доллара равна только затратам на его производство. По сути это Zero. И не важно какого номинала сама купюра. Повторюсь. Просто я переживаю за вас.

Ну вот и все.

Мы удалили доллар из системы вместе с остальной бумажной хуетой.

Переносимся в чудесный 2009 год.

И вот тут начинается самое интересное. Рождение всеми вами\нами любимого и неподражаемого Биткоина. Лекарсто от раковой опухали финансовой системы прошлых столетий. P2P рай наркомана. Как это не печально звучит.

Вспомним оригинальный White Paper Биткоина. Вы вообще в курсе почему это было названо именно так — White Papper? Интерпритируйте как хотите. С чистого листа или Вася! Всё хуйня ! Давай по новой!

Определимся с целями и задачами Биткоина.

Все из той же оригинальной WP.

“ Мы предлагаем децентрализованное решение проблемы двойной траты с использованием одноранговой (пиринговой) сети.”

“До тех пор пока большая часть вычислительных мощностей контролируется узлами, не объединенными с целью атаковать сеть, они будут генерировать самую длинную цепочку, опережая любых злоумышленников.”

“ Необходимое посредничество финансовых институтов препятствует осуществлению необратимых транзакций. Цена этих услуг увеличивает стоимость транзакций и устанавливает минимальную их цену, делая непрактичным проведение нечастых и небольших транзакций. Кроме того, отсутствие необратимых транзакций увеличивает и стоимость сервисов, чьи услуги являются неотменяемыми.”

“ Необходима платежная система, основанная на криптографии, а не на доверии, которая позволила бы любым двум участникам осуществить перевод средств напрямую, без участия посредника. Вычислительная дороговизна отмены транзакций оградила бы продавцов от мошенничества, а легкоосуществимые механизмы эскроу защитили бы покупателей.”

“ Система находится в безопасности, пока под совокупным контролем ее честных участников находится больше вычислительной мощности, чем под контролем группы действующих совместно злоумышленников.”

Вот тут то и начинается самое интересное.

Каким бы ахуенным ни был наш Сатошик. Он не мог предвидеть скорость развития вычислительных технологий на 10 лет вперед. Я уже не говорю про 2142 год. Когда биток отыграет свой последний хеш.

На тот момент всё было просто.

Нода = проц

Нода = Карта

Нода = Ферма

Пытаясь понять идеалы Сатоши, исходя из его идеально написаной бумаге в тот момент времени , ну это пиздец как абстрактно. Вот считай с куста. Можно предположить его видение развития своего детища.

Есть люди. С компами на процах или с картами на фермах. Этих людей много. Их должно быть много исходя из децентрализвонной концепции битка. Они там че то ковыряют. Какие то монетки там летят на валеты. И вроде все работает. И все ахуенно. Ахуенно, но в моменте.

Котировка биткойна зависит исключительно от баланса спроса и предложения, она никем не регулируется. Ни резкий рост, ни резкое падение не ограничивается, как это происходит на фондовых биржах путём остановки торгов. @ Так было раньше, сейчас всё иначе.

С 2009 по 2010 год намайненные битки лишь накапливались.

25 апреля 2010 года составлялась первая официальная продажа Битков по 0.3 цента, в мае 2010 за 10000 биткоинов купили 2 пиццы. В феврале 2011 за биткоин начали давать около бакса.

Вроде все понятно. Цена формируется из головы продающего биткоины, а она в свою очередь у каждого своя. Потому что кто больше намайнил, а кто то меньше.

Основная движуха пошла после публикации в Forbs от 20 апреля 2011 года.

Как по мне, именно эта дата стала поворотной в истории формирования Биткоина как актива в последующих десятилетней, а может и столетий.

Почему я так решил… Ну как бы. Вы видели тех пацанов которые майнили Биток со старта. Нет, вы их не видели. Почему, потому что это были единицы, компьютерные задроты, хакеры, кодеры, просто волосатые бомжи. Без доли прикола. Потому что это было по фану и это открывало рисованные фантазией возможности. Ну вы же знаете этих людей, технари, помешанные в первую очередь на новизне а не на бабках. Это были исследователи. Первооткрыватели.

Я могу смело выделить класс.

Все нулевые майнеры биткоина — это были помешанные на компах хипари.

Так уж случилось, что я с ними рос в одном дворе и учился в одном классе. Коля и Вова приветики вам. Но почему то вспышку проебал) Да и похуй.

А теперь имея представления о классе или даже суб культуре задротов, хакеров и техно бомжей. Давайте попробуем представить того самого техно бомжа, который занёс в FOrbs. Это мистика. Реальная мисткика.

Давайте представим волосатого Витю впаривающий про какие то несуществущие монеты. Но которые по мнению Вити будут стоять денех. Да тех самых от которых мы отказались в начале статьи.

Тут должно было срастись как минимум два события, либо редактор Forbs тоже оказался задротом который майнил эти ваши Биткоины. Либо что то еще. Что именно — похуй. Это сработало.

Именно с этой точки началась маркетинговая компания Деда. Возник высокий интерес к Битку и как следствие можно было двигать цену. Я не читал статью в Forbs. Но уверен, что он там был описан именно как некий новый перспективный актив. И ебанись. Это сработало. Дальше все как всегда. Мы хотим того, чего не понимаем. Возрастание интереса обычного люда набивает цену Биткоина. Ну и че. Дальше все понятно.

Есть такая тема Биткоин. Есть люди у которых его дохуя. Но нет площадки где все это можно конвертнуть в баксы.

Хуйня вопрос — Мы пилим MtGox !

— ну вы же играли в игру Magic the Gathering, ну такая карточная игра. Да играли. Просто не помните. Это была первая Крипто Биржа. Ну а дальше че рыночек и жадность сделало свое грязное дело. Но не до конца, еще один из ключевых моментов этой истории стал 2011 год — ебать времена были. Как вспомню так сидею сразу.

2011 год — появление площадки SilkRoad, это по истинне знаминательное событие в истории криптовалют. Без нее бы не обратили на потенциал битка — ПсевдоАнанимность.

Ты просто заходишь на площадку, выбираешь шоп и заказываешь стаф, оплачивая битками. И хуй кто тебя спалит. И миксеры не нужны били.

Конечно, это не могло долго просто существовать как отдельный организм. Проблема барыг — узкий ход мысли и не понимания общей картины возможностей Биткоина.

Пришли люди, которые рассмотрели в этом не только торговлю наркотой, но и органами, и оружиеем но основная фича это был отмыв бобла.

Ходят слухи, что вся торговля оружием у Амеров была завязана на битке, это удобно.

Но в этом я уже не особо понимаю. И вообще статья не об этом так то.

Но бля, пельмешек. Это всего лишь слухи.

Отсюда пошли пампы и дампы. Конечно вся эта движуха не могла пройти мимо тех людей и компаний кто мог производить чипы. Теперь хеш — это бабки.

Причем затраты на получения хеша были не соизмеримы с прибылью. Я не могу помнить всю историю. Ты можешь додумать сам. Предложение рождает спрос. Нет, не наоборот.

  • хуй пойми сколько лет спустя*

Чтоб не срать и так в уже не понятную писанину. Оставлю ссылку.

Почитай.

Bitcoin: история развития, ASIC

Bitcoin-майнер от ASICMINER, производительностью ~2TH/s Предыдущая часть. В этот раз рассмотрим заключительную часть…

habr.com

Но начинали то мы с чего?

Ага. Именно.

Способность Битка стать заменой фиата и крушителем банков. И всей вот этой вот системы….

Все так просто. Что даже забавно. Тезисы Сатошика о децентрализации работали только в моменте начала написания статьи.

Сейчас Биток — это не подъёмный громадный чейн с минимальным количеством ТПС. То есть это никак не замена фиата. Ну ты же сам это понимаешь.

Это медленно и тяжело.

Ну ты же прочитал ссылку выше. А значит понял. Что хешрейт сети это сейчас не как планировалось тогда, на пипла по ноде.

Сейчас Хешрейт сети это — что б не быть пиздаблом, я не совру а предположу. Что графики рисуют нам 10–12 компаний составляющий общий хешрейт сети. По факту же чипы для асиков производит одна компания, ну может 2. Отсюда фактический конторль сети Биткоина принадлежит дочкам компаний производителей чипов. А значит 3–5. И то это, для нас так нарисовали. Что б мы не выебывались и топили за децентрализацию в битке в 2к20. Которой нахуй нет и быть не может.

Ну ты понял

Ну ты сам то в это веришь, пельмешка?

Подытожем.

Биток не децентрализован.

А бля забыл про печатные станки 21 века. Те же Баксы. Только теперь ваще даже не из нефти а из цифер. Это конечно лютый наебос. Как котят разводят)

Ну и вишенку на торт пожалуй, ебану я сверху.

Если предположить, что Сатошик стремился заменить кеш Битком, тогда зачем он сделал фикс на 21 лям монет. Это условие не сработало бы даже в моменте старта. В этом никто не виноват. Сатоши, возможно пытался сделать то что сделал. Прогресс растет в прогресии, он не как не мог предвидеть всю ту хуйню что сейчас тварится с Битком.

С халвингами и прочими качелями. Это уже на начальном уровне подразумевает ХОДЛ а не трату. А от ходла и возможной перспективы роста(что вам внушили) появляются люди с Техером. Отсюда полное наебалово с курсами, как говорится ебал я в рот того Кахино.

Вот и вся модель идеального Биткоина. Который как мне кажется изначально был сшит неверно. С его ограничениями.

Зачем мне тратить то, чего мало, а в масштабах шарика вообще нихуя. Тут либо не возможность прогнозирования возможных вариантов.

Хотелось бы отдельно добавить по хеш алгоритму sha-256 это все прям как мы любим. Мало того, что он был придуман АНБ. Но это похуй, его и тётя Мотя с пятого этажа могла написать.

Суть. 2002 — блять второй год — год рождения SHA 256. Нуууу, как то не надежно. Как думаешь пельмешка, если рассматривать в настоящем моменете.

За 17 лет то многое могло изменится в плане вычислительных мощностей. Я честно говоря в ахуе, как его еще не расшифровали.

Но и тут у меня для тебя плохие новости, мой ярый Адепт Битка.

22 сентября этого года гугл зарелизил…. О боже мой.

Да это же настоящий квантовы комп. Со всеми вытекающими.

Для справки:

За 3 минуты 20 секунд он смог выполнить расчет, на который самому суперкомпуктеру в мире понадобилось … бы … 10 000 лет нахуй.

Надеюсь теперь ты понимаешь масштабы пиздеца в Битке. Нет? Ну как говорится, на всё воля скреп.

Не много поясню, что б вы меня за говно не считали.

Я не против битка, я за свободный электронный кеш. И я хочу что бы это рвботало не для меня, а для моих внуков, правнуков и последущих поколений.

Биток не справится с этим. А точнее уже не справился. Пора откинуть стереотипы накиданные обществом, что Биток это тру.

Биток подарил нам технологию распределенного реестра, за что и памятник мы ему поставим.

Подитожем по Битку:

Он очень тяжко масштабируем, от слова никак… Да да, за LN мне тут еще расскажи.

Он не выполнил ни одной из своих первоначальных функций:

  • он абсолютно НЕДЕЦЕТРАЛИЗОВАН
  • Он не выполняет функции единицы расчета.
  • Его TPS не хватит 10 людям одновремнно купить хлубшек.
  • К 2142 году основные запасы битка будут у 2–3 компаний. А нахуя мне такие деньги. Которые у них, и котрыми они явно с тобой не поделятся.А?

Это фэил. С точки зрения изначально поставленных задач.

НО. Все выше написанное не отменяет того факта, что он будет расти.

При условии что его не ебнут Квантом завтра, ну или через месяц.

Ну а теперь переходим к моей любимой части.

Идеальные деньги. В супер перспективе.

Коль бабки ты придумать был готов, так позаботься чтоб на всех хватило (С) ZeroCooL

Я и какой-то чел на GRINCON1 / C-base / Berlin 22.11.2019

Ты уже понял о чем пойдет речь.

Да это он.

Молодой и веселый убийца фиата.

Это тот самый GRIN, которым я выебал тебе весь мозг. Сейчас объясню почему я это делаю.

Бля. Как же мне сейчас не хочется вскрывать его кишки. И расписывать тебе за МимблВимбл. Но я должен.

Цель: Основная цель GRIN это замена фиата. На постоянной основе.

GRIN никому не принадлежит, он настолько ничей как и мой. Ну ты понял. У нас нет компании. Мы не работаем за деньги. Мы делаем настоящие деньги в супер долгосрочной перспективе от слова бесконечность. Все записано.

GRINCON1 / C-base / Berlin 22.11.2019

Что нас отличает от Биткоина. Наверно то что мы не ограничиваем себя и вас.

Мы придумали деньги 21 века в том виде, в котором они должны существовать.

60 монет в минуту и так каждый день, до конца времен. Чуешь разницу? Нет ограничений. Нет халвингов. В любом моменте входа в майн все равны. Нет генезиса. Нет премайна. Нет девлока. НИХУЯ нет. Всё для вас сделали. Мы делаем для вас и пилим продукт благодаря вам. И только. У нас нет фондов, сборов и прочей ебатни, которая только усложняет реализацию наших идей и разработку.

GRIN — это не Я и не ТЫ, это МЫ — Это огромный живой организм, будем называть это комьюнити. Но это не просто комьюнити. Оно живое. Прикинь.

У нас своя философия и этика. У нас свои принципы и убеждения. Наш организм это не просто толпа инвесоров и трейдеров.

Мы не преследуем цель заработать. Мы хотим дать. И мы хотим строить. Строить то, что задумали. И поверьте, мы это сделаем. Ведь у нас нет границ. Абсолютно никаких. Мы своюодные, может не очень богаты люди. Но свобода — это не то что тебе рассказывали на уроках экономике. Свобода — это миро ощущение и его проецирование на окружающую среду. Да, прикинь, мы так умеем. Построить у тебя под носом серости. Свой мир. Потому что мы можем. Вот и все. Это как ДЗЕН толко ГРИН )

Но это не просто COIN с полиморфной системой плагинов. Это привайси коин. Это последнее что ты можешь сохранить в тайне в эпоху тотального контрольного.

Это твой DIGITAL CASH — за который ты никому ничего не должен по дефолту.

GRIN — это только начало, мы только вначале пути, мы ни с кем не конкурируем, мы обмениваемся знаниями и опытом. Потому что мы хотим сделать лучше чем сейчас.

Пельмешка моя, концепт то уловил?

Хочешь взять — Будь готов и отдать. Основной принцип постороения торрентов, но ты понял что вся эта хуйня по сути с торентов и пошла.

Но это отдельный пласт инфы, который тебе придется переварить.

GRIN — это философия и идеалы криптовалюты в ее первородном формате.

И прибавь ко всему постоянно растущую армию неравнодушных к будущему людей.

GRIN — это аномалия, случившаяся в криптоиндустрии сегодня. Не способность предсказывать и улавливать такие аномалии, ведет к неспособности предсказывать ход истории, а также не даёт тебе право их игнорировать, если учесть долю аномалий в динамике событий.

Ниже просто кину фотки с grincon1 в Берлине, проходившем в самом культовом месте цифровой эпохи c — Base.

Комментарии
Читать еще
Регистрация
или
Авторизация
или